+7 800 301-75-65

Богатая история, богатый вкус

Введение

Китайская лапша – одно из самых популярных и известных блюд китайской кухни, имеющее богатую и интересную историю. Лапша из Китая оптом станет отличным решением для того, чтобы познакомиться с такой известной азиатской культурой. Считается, что это блюдо появилось еще во времена Древней Империи во время правления династии Хань примерно в III веке до н.э. и готовилась в основном для особых выходных и торжественных случаев.

Пробуем это богатство на вкус

Однако подтверждением более впечатляющей архаичности служит хорошо сохранившаяся чаша с просяной лапшой 4000-летнего возраста, найденная в китайских Помпеях (археологический участок Лацзя, автономный уезд Миньхэ, округ Хайдун провинции Цинхай) на берегу Жёлтой Реки.

Впервые лапша упоминается письменно во времена правления династии Восточная Хань (между 25-220 годами). А спустя около 740 лет, в годы правления династии Сун, уже открывались чрезвычайно востребованные магазины, специализирующиеся на продаже лапши, и многие из них оставались открытыми круглосуточно.

В то время лапша готовилась из рисовых и пшеничных мук. Также очень популярным стало использование лапши как основы пищевого рациона для солдат в китайской армии, ведь она была простой в приготовлении, сытной и питательной.

Однако настоящую славу и распространение китайская лапша получила в XIV веке. Тогда лапша получила многочисленные вариации приготовления в разных странах и до сих пор блюдо является популярным во многих домах и ресторанах по всему миру.

Лапша может быть приготовлена как горячими, так и холодными методами – зависит от индивидуальных предпочтений. Лапша также отличается своей пикантной и ароматной подачей, будучи приправленной различными соусами и специями.

В современном мире разнообразная китайская лапша доступна для всех и каждый может найти что-то по своему вкусу. Наиболее распространенным является лапша из пшеничной муки, её делают как с яйцами, так и без них. Родина пшеничной лапши – север Китая, где пшеница всегда была главным зерном. В зависимости от компонентов она бывает жёлтой или белой, тонкой как спагетти или толстой как феттучине, жесткой или гибкой. Лапша из рисовой муки, воды и соли также бывает толстой и тонкой и очень тонкой, напоминающей кокосовую стружку, что характерно для рисовой вермишели. И, наконец, целлофановая лапша, «мунг», прозрачная как стекло, из бобовой муки.

Таким образом, китайская лапша – это блюдо с богатой историей, которое является знаковым для китайской кулинарии. Лапша получила международную популярность и многочисленные вариации в разных странах мира. Наслаждаться китайской лапшой – это одновременно и погружаться в историю культуры Китая. Подтверждением этому станет лапша из Китая оптом!

Заключение

Если вы ищете лапшу из Китая оптом или другие продукты из Азии для вашего бизнеса, то наша компания, Торговый Дом “Товар-Дня”, станет отличным решением. Мы специализируемся на оптовых поставках Азиатских сладостей, лапши, чипсов, сувениров и аниме-продукции с доставкой по всей РФ уже в течение одного дня.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших продуктах и условиях сотрудничества. Мы готовы помочь вам развивать ваш бизнес с помощью азиатских продуктов!

Запросите прайс и начните зарабатывать на продукции из Азии уже сейчас!

Взломайте схему заработка: получайте высокую наценку на продукцию из Азии и зарабатывайте больше вместе с нами!