+7 800 301-75-65

Удивительный азиатский мармелад

Введение

Мармелад – крайне популярное и излюбленное угощение по всему миру. Но какой путь прошёл этот десерт? Мы предлагаем заказать сладости из Китая оптом и познакомиться с азиатским вариантом мармелада, ведь Азия всегда может приятно удивить. А в этой статье расскажем об истории мармелада. Она имеет по-настоящему древние корни.

Откуда он взялся?

Первые упоминания о сладости можно найти в египетских писаниях, среди которых были описаны рецепты приготовления сладкого десерта из плодовой пасты и мёда. В то время использовалось сушеное фруктовое пюре, которое затем разрезалось на кусочки и подслащивалось мёдом.

Во время Римской империи процесс изготовления мармелада продолжал развиваться. Однако, рецептура и способ изготовления были немного изменены. Вместо мёда, римляне начали использовать соки фруктов и готовили его в глиняных кастрюлях. Европейцы впервые познакомились с мармеладом благодаря своим контактам с Римской империей.

С развитием торговых связей в средние века мармелад стал популярным десертом не только в Европе, но и в Азии. В XVI веке в Португалии стали производить мармелад из квинси – фрукта, похожего на грушу, но с яблочной кислинкой. Сочетание сладкого и кислого стало особенно популярным в мармеладе. Само слово “мармелад” происходит от португальского слова “marmelo”, что и означает “груша”.

С введением специфической культуры апельсинов в Европе, мармелад начал изготавливаться из апельсиновой цедры. В Великобритании мармелад стал частью национального кулинарного наследия и получил широкое распространение как десерт и начинка для пирожных. Кстати, в Китае иногда можно встретить специальный мармелад с добавлением трав и лекарственных растений. Он традиционно используются в китайской медицине для улучшения здоровья и лечения разных недугов.

А самый дорогой мармелад в мире был представлен в 2019 году в Японии. Он был изготовлен из золота 24-каратной чешуйкой и стоил более 350 долларов за штуку.

Сегодня мармелад можно найти по всему миру в различных вариантах и комбинациях вкусов. Главные ингредиенты, такие как плоды, сахар и пектины, всё ещё остаются неизменными, но их сочетание и способ приготовления продолжают развиваться и совершенствоваться.

Заключение

Вы решили порадовать своих покупателей азиатским мармеладом или другими азиатскими сладостями? – наши сладости из Китая оптом ждут вашего заказа!

Если вы ищете сладости из Китая оптом, а также другие продукты из Азии для вашего бизнеса – наша компания, Торговый Дом “Товар-Дня”, станет отличным решением. Мы специализируемся на оптовых поставках Азиатских сладостей, лапши, чипсов, сувениров и аниме-продукции с доставкой по всей РФ уже в течение одного дня.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших продуктах и условиях сотрудничества. Мы готовы помочь вам развивать ваш бизнес с помощью азиатских продуктов!

Запросите прайс и начните зарабатывать на продукции из Азии уже сейчас!

Взломайте схему заработка: получайте высокую наценку на продукцию из Азии и зарабатывайте больше вместе с нами!