+7 800 301-75-65

История леденцов

Введение

С каких пор леденцы – лакомства, медленно растворяющиеся во рту, оставляя сладкий вкус, стали одними из самых популярных «постояльцев» в продуктовых и не только продуктовых магазинах? Наш Торговый Дом предлагает сладости из Китая оптом, среди которых вы можете найти и широкий ассортимент леденцов. Закажите прямо сейчас этот универсальный вариант для своего бизнеса! А в этой статье мы расскажем об истории возникновения и распространения леденцов.

Как все началось

История возникновения наших героев начинается более 3 000 лет назад. В древние времена природные сладости, такие как мёд и сахар, использовались для создания различных десертов. Однако первые доказательства существования подобных конфет относятся к эпохам Древней Греции и Рима. В то время конфекционеры создавали сладости из мёда с добавлением различных трав и специй.

В арабском мире сладости как леденцы были популярными и широко доступными. Арабы изготавливали конфеты с использованием не только мёда и сахара, но и разных ароматических добавок, таких как розовая вода или пищевые эфирные масла.

Китайские леденцы, известные как “Бинг Тан”, имеют древние истоки. В эпоху Цинь и Хань (221 г. до н. э. – 220 г. н. э.), которая является одним из периодов Древней Южной династии, были разработаны первые кристаллические леденцы. Они были изготовлены из крупных кристаллов сахара, добываемого из тростника, и получили название “льда в тростнике”. Эти леденцы стали популярными как сладкое лакомство и использовались в качестве подарков на праздниках и свадьбах.

В Средние века происходило дальнейшее развитие и распространение леденцов в Европе. Данный период характеризовался появлением новых ингредиентов и технологий производства. Монастыри играли важную роль в сохранении и передаче рецептов ингредиентов и специй для производства сладостей. Леденцы, созданные в Монастырях, часто содержали лечебные травы и специи, такие как мята, розмарин или корица, и использовались в традиционной медицине для лечения пищеварительных и дыхательных проблем.

Использование мёда заменяется сахаром, который становится доступным благодаря развитию торговли сахаром из Азии. Леденцы были хорошо знакомы в Европе, особенно во Франции и Германии.

В конце 18 века технология появления твердых леденцов, как мы их знаем сегодня, стала всё совершеннее. В 1806 году германский кондитер Шлепер решил добавить немного кислоты к сахару. А в начале 19 века американский фармацевт Массенгилл начал производство леденцов в больших количествах. Он использовал смеси ментола и мятного масла, которые имели лечебные свойства и использовались для освежения дыхания. Это стало основой для распространения мятных леденцов.

В 20 веке производство и распространение леденцов становится массовым, новые вкусы и бренды появляются на рынке. Леденцы становятся популярными среди детей и взрослых.

Заключение

Сегодня существуют множество различных видов леденцов и множество производителей, предлагающих широкий выбор вкусов и текстур. Они доступны практически везде – в супермаркетах, киосках, аптеках и даже онлайн. Леденцы являются популярным сладким лакомством и частой частью повседневной жизни. Мы предлагаем вам сладости из Китая оптом, чтобы вы привлекли и порадовали своих покупателей!

Если вы ищете сладости из Китая оптом, а также другие продукты из Азии для вашего бизнеса – наша компания, Торговый Дом “Товар-Дня”, станет отличным решением. Мы специализируемся на оптовых поставках Азиатских сладостей, лапши, чипсов, сувениров и аниме-продукции с доставкой по всей РФ уже в течение одного дня.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших продуктах и условиях сотрудничества. Мы готовы помочь вам развивать ваш бизнес с помощью азиатских продуктов!

Запросите прайс и начните зарабатывать на продукции из Азии уже сейчас!

Взломайте схему заработка: получайте высокую наценку на продукцию из Азии и зарабатывайте больше вместе с нами!